Our Recent Posts

Tags

No tags yet.

How art to wear? ----VI Modern deconstructed 解構摩登

要解構什麼之前,就是去瞭解原本的結構,然後把原本的結構變了樣。

例如SHOUSHOU做的,就是去瞭解如何做一件T恤,從布料、版型、車縫、加工,然後利用這些知識與技巧,把T恤給做出各式各樣的變化。

要了解靈感的來源,就得從自己的經歷與所吸收的資訊下手。

不過記憶這種東西,不像建築拉、衣服拉,實際存在可以被測量出來。

它收藏的方式,也不是分層別類,更說不上井然有序,反倒是相反,甚至摸不著頭緒.......

但我認為這就是解構的方法之一:實實在在的人生體驗,最後變得模模糊糊,時不時地溜上心頭,有些則漸漸淡忘......

於是,分享著自己的資料庫,敘說著影響著咻咻創作的每一件衣服的不同時光背景。

也算是對我很愛的書:文溫德斯的“一次”致敬。

0

-2017年11月創作的衣服細節

-2017年11月拍的服裝照

-2013年畫的一張100號的油畫

-2015年德國旅行的隨拍

-2017年設計的“兜風”概念的動物patch 圖案TEE

-2015在德國美術館自拍

-2017年11月作的防潑水的shopping 包

-2015 在美術館翻拍的作品(自己加了桃紅色色塊處理)

-2009台東一景

-2009台東,那時,我的工作室外頭旁邊,就是一個游泳池,晚上就窩在這個小木屋裡畫畫。